Oct 31, 2016

Menguak Misteri Susanoo Milik Kakashi
Menguak Misteri Susanoo Milik Kakashi - Siapa yang tidak tau dengan shinobi yang satu ini. Betul Hatake Kakashi. Susanoo Kakashi. Baru baru ini Hatake Kakashi bisa membangkitkan Susanoo dalam salah satu chapter pada manga naruto dan juga dalam salah satu episodenya yaitu episode 473. Masa sih? Kakashi kan bukan keturunan uchiha, bagaimana bisa dia membangkitkan susanoo? Oke, jangan ribut dulu. Silahkan dilihat dibawah ini!!..

Menguak Misteri Susanoo Kakashi
http://vbphotoshop.blogspot.com/
Seperti yang kita ketahui. Kalau yang membangkitkan susanoo harus memiliki mangekyou sharingan atau eternal mangekyou sharingan. Nah, Kakashi juga begitu Dia punya dua mangekyou sharingan karena mendapatkan pinjaman kekuatan dari Uchiha Obito. Tapi pertanyaannya :

1. BAGAIMANA KAKASHI BISA MENDAPAT KEDUA MANGEKYOU SHARINGAN OBITO?

Ini merupakan sebuah kejutan, bagaimana tidak? Di chapter 688 atau episode 473 kemarin, Obito yang telah tewas mendatangi Kakashi kembali di alam bawah sadar mereka berdua.

Baca Juga : Hal-hal Dalam Anime Naruto Yang Perlu Kita Ketahui

Obito memang pernah mengatakan (saat dia masih memiliki satu mata sharingannya, dan Kakashi saat itu yang juga masih memiliki satu mata sharingan Obito) bila mereka berdua dapat mengkoneksikan dan menghubungkan kedua chakra mereka , nah disinilah tiba-tiba Obito bisa memberikan cakranya, sehingga kakashi dapat menggunakan kembali sharinggannya dan membangkitkan susanoo.

Nah, setelah kita mengetahui darimana Kakashi mendaptatkan dua sharingan. Dibawah ini Sosok Fisik Susanoo Kakashi..

2. SOSOK FISIK SUSANOO PERFECT KAKASHI
Susanoo Kakashi
Susanoo Kakashi

Hampir sama seperti Susanoo Perfect Madara dan Sasuke, Susanoo kepunyaan Kakashi memiliki ciri fisik, Bentuk Hidung yang sedikit memanjang (Tengu Nose), dan memiliki karakteristik dan perawakan yang mirip seorang Samurai, Alas Kaki yang besar, dan memakai baju zirah di bahu dan pinggangnya, Susanoo Kakashi juga terlihat memiliki semacam pelindung di kepalanya, di badannya juga memiliki sepasang Sayap yang memungkinkan Susanoonya untuk terbang, dan juda ada goresan di mata kirinya.

Susanoo kakashi berwarna biru, ini penampakan gambar terbarunya :
Perfect Susanoo Kakashi
Perfect Susanoo Kakashi

Pasti akan ada pertanyaan lagi

3. BAGAIMANA KAKASHI BISA MENGELUARKAN SUSANOO PERFECT?

Banyak pertanyaan dari para Narvers mengenai masalah yang satu ini, kenapa Kakashi yang notabene bukan seorang Uchiha bisa mengeluarkan Susanoo? Bahkan dia langsung mengeluarkan Susanoo yang Perfect, bagaimana bisa? Ya kita tahu bila syarat mengeluarkan Susanoo adalah memiliki kedua mata Mangekyou Sharingan, serta juga memiliki tingkatan chakra yang kuat dan stabil, jika dua alasan tersebut telah terpenuhi, menurut Saya sih orang yang non-uchiha pun dapat mengeluarkan Susanoo ini.

Baca Juga : Daftar Nama Kage Yang Ada Di Anime Naruto

Lantas pertanyaannya mengapa Obito tidak dapat mengeluarkan Susanoo saat kedua mata MS nya masih ada? Sebenarnya bukan tidak bisa mengeluarkan Susanoo itu, namun Obito tidak memiliki banyak waktu untuk mengeluarkan Susanoonya, disamping chakranya yang telah terkuras, dan mungkin Obito berasumsi jika dia mengeluarkan Susanoo disana, maka dia tidak akan dapat melacak dan menyelamatkan Sasuke yang terjebak di Dimensi Kaguya,

Lantas bagaimana Kakashi bisa mengeluarkan Susanoo Perfect ini? Menurut saya sih mungkin setelah diberi kekuatan sepenuhnya oleh Obito, dan kita tahu juga Kakashi adalah seorang ninja dengan talenta yang tinggi, sehingga Kakashi bisa mengkoneksikan chakranya dan membuat aliran chakra yang keluar dari tubuhnya se-stabil mungkin, sehingga memungkinkan Kakashi mengeluarkan Susanoo Perfect ini, walaupun kita masih belum tahu akan sampai berapa lama Kakashi dapat mengaktifkan Susanoo Perfect ini, tapi yang saya tau cakra yang diberikan oleh obito itu bersifat sementara. Jadi itulah mungkin sedikit alasan mengapa Kakashi dapat mengeluarkan Susanoo Perfectnya Sob.

Ohh iya ada yang ketinggalan, di episode 473 saat kakashi membangkitkan susanoo, kakashi juga sempat menggunakan sebuah jurus yang disebut Kamui Shuriken.

Baca Juga : Jurus Kamui Shuriken Kakashi

Kita telah Menguak Misteri Susanoo Kakashi. Walaupun belum sepenuhnya. Tapi semoga bisa bermanfaat untuk kita, dan menambah wawasan kita tentang anime kesukaan kita ini. Bila ada sesuatu yang ingin ditanyakan atau yang lainnya, jangan sungkan untuk berkomentar.
Beberapa Info Tentang Jurus Kamui Shuriken Kakashi
http://vbphotoshop.blogspot.com/
Beberapa Info Tentang Jurus Kamui Shuriken Kakashi
Halo soba pecinta naruto tentunya, atau mungkin hanya mencari pengetahuan tentang anime yang satu ini. Kali ini kita akan membahas sebuah jurus di anime naruto yang baru-baru ini dikeluarkan oleh seorang ninja yang sangat hebat Kakashi.

Guru dari bisa di bilang tiga sinobi muda terkuat yaitu Naruto Sasuke dan Dakura, dia dapa membangkitkan susanoo karena dia mendapatkan pinjaman cakra dari teman lamanya yang bernama Uchiha obito.

Baca Juga : Menguak Misteri Susanoo Milik Kakashi

Oke, kita akan ke topik utama. Yaitu Jurus Kamui Shuriken jurus yang mungkit sangat baru, karena terlihat baru kakashi yang menggunakannya.

Kamui Shuriken adalah jurus kakashi yang ia gunakan saat menggunakan bentuk susanoo, dengan menggenggam beberapa shuriken yang berbentuk menyerupai mangekyou sharingan uchiha obito di tangan susanoo nya.

Kehebatan dari jurus ini adalah, saat shuriken-shuriken tersebut di lempar dan mengenai objek atau saat itu tangan dari bijuu yang keluar dari tubuh kaguya, shuriken-shuriken tersebut berubah menjadi kamui dan memindahkan objek apapun yang di kenainya.

Selain dapat menggunakan kamui shuriken, dikabarkan juga setelah kakashi embangkitkan susanoo ia juga dapat menggunakan raikiri kamui, tapi saya belum tau pasti.

Oke mungkin hanya itu info tentang anime naruto kali ini.. Semoga bermanfaat.. :-)

Jul 17, 2016

Belajar Mendapatkan Penghasilan Dari Android
Assalamu'alaikum sobat. Nih, gua punya sebuah tips yang udah ga asing lagi, dan udah dikenal oleh banyak pencari receh tambahan, biasanya dollarnya bisa di pake buat beli games CoC atau games yang lainnya, bisa juga di cairkan lewat rekening online seperti PayPal, lumayan kan.

Ini merupakan cara mencari uang receh yang bisa dibilang cukup mudah sob, soalnya lo cuman butuh ponsel android sama koneksi internet. Udah itu aja? ya engga lah. Nih ya, mana bisa uang masuk ke rekening lo, kalo lo cuman diem aja.

Hmmm.. Sebelumnya gua mau curhat dulu nih, sebenernya gua juga baru mulai cara mendapatkan uang dollar ini, jadi gua belum punya ScreenShoot payout gua, tapi gua yankin, minggu depan insya Allah pasti gua udah punya,, hihi.

Oke, langsung gua kenalin aja gimana caranya, disini kita bakal cari dollar dengan menggunakan softeare android penghasil dollar yang udah mendunia dan udah terbukti ngasih bayaran kalau  kita udah nyelesain tugas tugasnya dengan baik namanya Whaff Rewards.

  • Langkah pertama yang perlu lo lakuin ya tentunya lo harus instal dulu aplikasi Whaff Rewords di ponsel android lo melalui Play Store atau apapun lah, yang penting lo bisa instal aplikasinya.
Setelah lo berhasil instal aplikasi Whaff Rewords tadi, lo bisa langsung buka aplikasinya.
  • Kalo aplikasinya udah lo buka, langsung aja deh lo registrasi dengan menggunakan akun facebook lo, kemudian masukin kode undangan / invitation ini DW97303 untuk dapetin $0.30 pertama lo.
Wihh.. Gampang kan, itu baru langkah awal buat dapetin dollar, soalnya lo baru dapet $0.30, sedangkan lo baru bisa payout dollarnya kalo  lo udah dapet kira - kira > $10.


Nih, supaya kita bisa cepet dapet > $10, kita bisa pake fitur fitur yang ada di aplikasi Whaff Rewords.
Saran gua nih ya, supaya pas jalanin tugasnya lancar,  sama ga terlalu boros kuota, buat koneksinya mendingan pake wi-fi, kecuali kalo lo emang punya banyak kuota. Biasanya kalo gua sih pake kuota midnight dari perdana loop yang cuman bisa di pake sampe jam 9, tapi kuotanya lumayan.

1. Pick Premium

Fitur yang pertama  nih. Di sini, Whaff Rewards menyediakan beragam aplikasi dan game gratis. Jumlahnya setiap hari bisa berbeda-beda antara 5 hingga 15 aplikasi yang bisa lo install.
  
Reward yang diberikan untuk setiap aplikasi yang lo install berbeda-beda. Rata-rata, reward yang ditawarkan sekitar US$ 0,3 hingga US$ 1 per aplikasi.

Whaff Rewards akan memberikan reward berkelanjutan klo lo nggak langsung menghapus atau uninstal aplikasi-aplikasi tersebut. Kalo aplikasi tetap dipertahankan, pedapatan yang akan lo dapetin rata-rata antara US$ 0,01 sampe US$ 0,05 per hari. Emang sih nilainya kecil, tapi jumlahnya akan lumayan kalo misalnya lo menginstal 12 aplikasi. Lo bakalan bisa mengantongi minimal US$ 0,12 hingga US$ 0,6 per hari dari 12 aplikasi tersebut, mantep kann..

Reward lainnya bakalan di kasih sama Whaff Rewords kalo lo jalanin aplikasi tersebut minimal 3 menit dalam sehari. Lo bakalan dapet bayaran lagi dari Whaff Rewards senilai rata-rata US$ 0,01 - US$ 0,03 per aplikasi per hari. Jadi kalo lo mau ngeluangin waktu minimal 3 menit untuk setiap 12 aplikasi yang lo miliki, pundi-pundi lo bakal semakin besar.

2. Pick Whaff

Fitur kedua di Whaff Rewards, di menu ini lo bakalan dapet tawaran sejumlah aplikasi atau game online yang bisa didownload secara gratis, dan tentu saja lo yang bakalan dapet bayaran. Reward yang diberikan berbeda-beda di kisaran US$ 0,11 sampe US$ 1 per aplikasi.


Ingat ya, lo harus buka dulu aplikasinya sebentar sebelum lo uninstall lagi, supaya lo dapet bayaran.

Nah yang terbaru, di fitur Pick Whaff, ada tawaran untuk login ke games online tertentu (tanpa harus instal aplikasinya) dan memainkan games hingga mencapai poin tertentu. Jika poin tersebut diraih, maka lo bakalan dapet bayaran yang lumayan antara US$ 0,30 - US$ 2. Lihat gambar di bawah ini.

http://tulisanlesmana.blogspot.com/

Dan ternyata buat dapetin target poin yang diberikan nggak terlalu sulit sob. Apalagi kalo lo udah terbuasa bermain game, target poin tersebut bisa lo peroleh dalam waktu singkat. Memang duit yang bisa dikumpulkan tidak terlalu besar untuk setiap games yang dimainkan. Tapi sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit. Jadi lo perlu juga memaksimalkan pendapatan dengan menjalankan fitur-fitur lain.

3. Kehadiran atau Attendance

Nih, ini yang paling gampan sob, Whaff Rewards sangat menghargai lo yang telah menjalankan aplikasi ini. Dengan klik kehadiran, lo bakalan dapet bayaran US$ 0,01 per hari, lumayan kan.

Tips Tambahan

Ini yang kebanyakan orang lakuin, mengundang teman. Bagi setiap orang yang mengundang teman dan akhirnya join Whaff Rewards akan mendapatkan reward senilai US$ 0,30 per orang. Reward tersebuat cuma akan di kasih sekali. Orang yang diundang dan join Whaff Rewards juga mendapatkan reward US$ 0,30, mantap kan.

Setiap orang berhasil mendaftar Whaff Rewards akan mendapatkan kode undangan atau invitation code.

Praktek nyatanya, gua undang lo buat join Whaff Rewards lewat Facebook atau lewat tulisan di blog ini. Kode undangan gua adalah DW97303. Setelah lo download dan instal Whaff Rewards, lo masuk ke aplikasi ini dengan menggunakan akun Facebook.

Lalu lo bakalan diminta buat ngisi kotak berisi kode undangan atau invitation code. Lo harus masukin kode undangan DW97303 baut dapet US$ 0,30 serta bonus selamat datang dari Whaff Rewards yang nilainya sekitar US$ 0,20 hingga US$ 0,50.

Oke, ahirnya dengan fitur fitu yang ada di atas, penghasilan lo akan terus bertambah setiap hari, dan lo bisa payout, atau mencairkan dollar tersebut kalo penghasilan lo udah sampe minimal sekitar USD$10,5.

Kalo lo udah dapet penghasilan minimal tersebut, lo bisa tuker dollar tersebut dengan games CoC atau gamae yang lainnya, lo bisa juga cairin uangnya ke PayPal, biasanya butuh waktu sekitar 3 hari.

Selanjutnya dari akun Paypal, uang bisa ditransfer ke rekening bank lokal seperti BRI, BCA, BNI, Mandiri dan lain-lain.

Salam sukses ya sob, semoga kita bisa cepet dapet dollarnya, gua juga pengen cepet cepet punya ScreenShoot payout.. Hihi.

Mar 19, 2016

Fungsi Atau Kegunaan Tag Div Pada HTML
http://vbphotoshop.blogspot.com/
http://vbphotoshop.blogspot.com/
Assalamu'alaikum Kawan..

Akhemm, oke saya siap. Sekarang kita mau belajar apa nihh?? Kita belajar tentang HTML ya kita akan korek korek banyak hal tentang Tag Div Kita belajar lagi hal yang sangat mendasar ya, ya ga papa lah.

Sepertinya ini pelajaran untuk yang masih awam banget, tapi tidak jarang juga yang udah mahir, udah sering pake sesuatu, tapi belum tau arti atau fungsi nya..

Pengertian

Oke gan, udah ah basa basi nya, kita langsung ke inti. Dimulai dari mengenal apa itu tag Div, rata rata yang udah ngerti HTML pasti tau apa itu tag div, tag div merupakan salah satu tag HTML yang di awali dengan  <div> dan di akhiri dengan </div>, digunakan untuk mendefinisikan sebuah bagian atau divisi.

Fungsi Atau Kegunaan

Gampang gan hapal pengertiannya? Gampang dong, kalo lupa tinggal liat lagi aja ke blog ini :-). Sekarang beralih ke fungsi gan, Biasanya tag Div ini berfungsi untuk mengelompokan element element atau tag tag agar menjadi suatu grup, tag Div ini juga sering di gunakan untuk mendefinisikan id atau class dari css. Ngerti kan? Ngerti dong :-)

Contoh Penggunaan Tag

Supaya lebih ngerti lagi tentang tag div, kita beralih ke contoh penggunaan nya gan.


<div>

 

 <b>Menggunakan Tag Div</b><br />

 <span>Mari belajar HTML, kita sedang belajar menggunaan tag div dan pengertian tag Div</span>

 

</div>

Nah, di dalam contoh di atas terdapat tag div yang saya gunakan untuk mengelompoka element lain.
Berikutnya saya akan menggunakan tag div untuk menambahkan style

<div style="background: blue; color:red;">

 

 <b>Menggunakan Tag Div</b><br />

 <span>Mari belajar HTML, kita sedang belajar menggunaan tag div dan pengertian tag Div</span>

 

</div>

Selanjtnya, karna biasanya tag div ini di gunakan untuk memanggil id atau class css, kali ini saya akan membuat contohnya.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 <title>Menggunakan Tag Div</title>
 <style type="text/css">
  #biru{
   background-color: blue;
  }
  .merah{
   color: red;
  }
 </style>
</head>
<body>

<div id="biru" class="red">

 <b>Menggunakan Tag Div</b><br />

 <span>Mari belajar HTML, kita sedang belajar menggunaan tag div dan pengertian tag Div</span>

</div>

</body>
</html>

Pada Contoh diatas saya menggunkan tag div untuk menggunakan id dan class css yang sudah di buat sebelumnya.

Udah dehh, sekian sedikit belajar bareng tentang Fungsi Atau Kegunaan Tag Div Pada HTML yang mudah mudahan bermanfaat untuk kita semua, wasalamm.

Mar 12, 2016

Daftar Nama Kage Yang Pernah Ada Di Anime Naruto
Hallo sobat, Kali ini atas seizin allah saya akan membagikan sedikit artikel Daftar Kage Yang Pernah Ada Di Anime Naruto yang sangat berkaitan dengan anime naruto yang insya allah akan bermanfaat untuk agan semua pencinta anime jepang yang satu ini.

Ini Dia Daftar Kage Yang Pernah Ada Di Anime Naruto
http://vbphotoshop.blogspot.com/

Oke agan agan yang cantik cantik dan ganteng ganteng kalo udah mandi pastinya, saya akan membagikan sebuah  info tentang kage, yaitu Daftar nama kage dalam anime  naruto.

Seperti yang kita tau, kalo yang udah tau, sedikit pengingat aja ni gan, kage merupakan sebuah nama yang di berikan kepada seorang pemimpin desa, seperti desa konoha yang di pimpin oleh hokage, desa suna yang dipimpin oleh seorang kazekage dan yang lain nya akan kita bahas.

Pemilihan seorang shinobi untuk menjadi seorang hokage sangat tidak mudah, karena memerlukan banyak sekali pertimbangan yang benar benar harus di perhatikan, seperti seberapa besar kekuatan calon kage, agar bias memimpin dan melindungi desa dan lain sebagainya.

Kage Dalam Anime Naruto
Kage Dalam Anime Naruto

Di dalam dunia anime naruto memang sangat banyak kage yang harus gugur, seperti Hokage Hiruzen Sarutobi yang mati di tangan murid kesayangannya sendiri yaitu Orochimaru, atau Minato yang harus mati karena musang ekor sembilan dan berkorban demi anaknya Uzumaky Naruto dan lebih banyak lagi. Tapi tentu saja, mereka mati dengan cara yang terhormat.

Dalam dunia shinobi Naruto, biasanya seorang kage adalah orang yang cerdas, kuat, ber keinginan yang besar untuk menjadi kage (kecuali tsunade yahh..) :D dan sering melakuakan sebuah pengorbanan yang besar, seperti halnya Namikaze minato yang menyelamatkan desanya dari serangan Toby dan kyuuby pada saat itu, dan dia harus mengorbankan dirinya demi keselamatan desa dan juga anaknya Uzumaky Naruto.

Yang menjadi kage juga biasanya adalah seorang yang telah melakukan perubahan yang sangat besar dan berkeinginan untuk menjadi seorang kage, seperti halnya Gaara yang dulunya dia merupakan seorang pembunuh berdarah dingin yang tidak segan menghancurkan orang yang berani mengganggunya, tapi setelah ia bertemu dengan seorang anak yang bernama Uzumaki Naruto perubahan yang sangat signifikanpun terjadi.

Lima Kage Anime Naruto
Lima Kage Anime Naruto

Gara, yang kini merupakan seorang kage dari sunagakure menjadi seorang yang sangat peduli kepada  sesama dan mengerti apa arti sebuah pertemanan dan sebuah persahabatan, sejak saat itulah ia memiliki keinginan  yang sangat besar untuk menjadi seorang kage di desa nya.

Untuk agan agan pasti sudah sangat penasaran siapakah saja nama nama kage dari berbagai desa yang ada di anime naruto, berikut ini saya akan memberikan info beberapa shinobi yang pernah menjadi kage dalam anime naruto berdasarkan nama desanya.


1. Sunagakure (Wind Shadow), di pimpin oleh seorang Kazekage.

Topi Kazekage
Topi Kazekage

Beberapa Shinobi yang pernah menjadi Kazekage
  • Reto, kazekage pertama
  • Shamon, Kazekage Kedua
  • Sandaime Kazekage Ketiga
  • Rasa, Kazekage keempat
  • Gaara, Kazekage kelima

2. Iwagakure (Earth Shadow) di pimpin oleh seorang Tsucikage.

Topi Tsucikage
Topi Tsucikage

Beberapa shinobi yang pernah menjadi Tsucikage
  • Ishikawa, Tsucikage pertama
  • Mu, Tsucikage Kedua
  • Onoki, Tsuchikage Ketiga
  • Kurotsuchi, Tsucikage keempat

3. Konohagakure(FireShadow) dipimpin oleh seorang Hokage.

Topi Hokage
Topi Hokage

Beberapa shinobi yang pernah menjadi hokage
  • Hashirama Senju, hokage pertama
  • Tobirama Senju, Hokage kedua
  • Sarutobi Hiruzen, Hokage ketiga
  • Minato Namikaze, Hokage keempat
  • Tsunade, Hokage kelima
  • Kakashi, Hokage keenam
  • Uzumaki Naruto, Hokage ke tujuh

4. Kumogakure (Lightning Shadow) dipimpin oleh seorang Raikage.

Topi Raikage
Topi Raikage

Beberapa shinobi ,
  • Shodai Raikage (Misterius),  Raikage pertama,
  • Nidaime Raikage (Misterius), Raikage kedua,
  • Sandaime Raikage (Misterius), Raikage ketiga,
  • Yondaime Raikage, Raikage keempat,
  • Godaime Rakage, Raikage kelima,
  • Darui, Kazekage keenam

5. Mizukage (Water Shadow), "Desa Kirigakure"

Topi Mizukage
Topi Mizukage
  • Byakuren, Mizukage pertama,
  • Gengetsu Hozuki, Mizukage kedua,
  • Sandaime Mizukage (Misterius), Mizukage ketiga,
  • Yagura, Mizukage keempat,
  • Mei Terumi, Mizukage kelima,
  • Chojuro, Mizukage keenam

Sekian artikel tentang nama nama kage yang pernah ada dalam anime naruto, semoga bermanfaat dan Naruto Cepat cepat jadi hokage ke tujuh 7 yahh.. :D

Mar 11, 2016

Ini Dia Beberapa Trik Untuk Mengalahkan Uchiha Madara
Madara Uchiha bisa dibilang saat ini adalah Shinobi terkuat yang hidup. Kalau dilihat dari sisi apapun, belum ada Shinobi yang mempunyai kekuatan sehebat Madara Uchiha ini. Jadi kalau bagaimana mencari dan mangalahkan Madara Uchiha. Kami akan mencoba memberikan beberapa teori mengenai hal ini.

Ini Dia Beberapa Trik Untuk Mengalahkan Uchiha Madara
http://vbphotoshop.blogspot.com

Madara Uchiha adalah satu2nya Shinobi yang bangkit kembali ke dunia berkat Obito Uchiha. Kami akan memberikan beberapa teori dari data yang kami analisa sendiri. Semoga aja teori2 ini menjadi kenyataan.


Jadi teori pertama mengalahkan Madara; Kunci dari Madara Uchiha tetaplah ada di Obito Uchiha. Perlu dingat, Mata Rinnegan Madara yang sebelah Kanan yang dulu dipakai Nagato dan disembunyikan oleh Obito telah ditemukan oleh Zetsu Putih, sedangkan mata kirinya masih dipakai Obito, jika sampai mata Kiri ini bisa direbut Madara.. besar kemungkinan Madara akan jadi jawaranya… Tapi apakah Masashi Kishimoto menghendaki hal demikian?

Uchiha Madara Senju
Uchiha Madara Senju


Teori Kedua mengalahkan Madara adalah dengan bergabungnya Kage dengan mengumpulkan semua Cakranya dan melakukan One Hit Super Power terhadap Madara.

Teori Ketiga mengalahkan Madara adalah menggali informasi dari Hashirama Senju dan Tobirama Senju, mengingat kedua Shinobi inilah yang pernah bertarung dengan Madara dulu. Walaupun sekarang Madara mempunyai Sel dari Hashirama tapi saya rasa ada Kertu Truf dari Kedua Legenda Shinobi yang bisa sangat bermanfaat.

Teori Keempat mengalahkan Madara Uchiha, bergabungnya Top Shinobi yang di kepalai oleh Naruto, Sasuke, Gaara, Sakura, Kakashi dan lain2 untuk melakukan penggabungan teknik dan jutsu untuk melakukan perlawanan penuh kepada Madara.

Teori Kelima mengalahkan Madara adalah dengan menggunakan Siluman berekor, walaupun di Naruto Manga 660 sepertinya mereka semua tertangkap, tapi ada sedikit Clue dari percakapan Kurama dan Gaara. Sepertinya ada sesuau yang sedang direncanakan Para Siluman itu…

Uchiha Madara Rikudou
Uchiha Madara Rikudou


Update 19 Mei 2014

Perkembangan Cerita Naruto semakin jauh, akhirnya Madara Uchiha memiliki kekuatan Enam Jalur Pertapa (Rikudo Sennin) itu terjadi setelah dia experimen menggabungkan Uchiha + Senju dan akhirnya bisa membangkitkan Rinnegan. Di cerita2 ini juga akhirnya Madara berhasil menjadi Rikudo Madara dan memiliki kekuatan yang jauh sangat kuat.

Di Naruto Manga 676 diceritakan dimana akhirnya Madara berhasil mendapatkan kedua matanya dari Obito Uchiha. Di akhir cerita itu Madara sukses mengawali Infinite Tsukuyomi nya.

Jadi prediksi2 awal cara Mengalahkan Madara semakin melemah. Sekarang Teori mengalahkan madara hanya tergantung kepada Duet Maut Naruto Uzumaki dan Sasuke Uchiha yang telah mendapatkan limpahan kekuatan dari Enam Jalur Pertapa tersebut.

Apa yang akan mereka berdua lakukan melawan Rikudo Madara?

Jadi kalau menurut kalian, apakah kelemahan utama Madara Uchiha dan bagaimana cara mengalahkannya?

Update: 5 Desember 2014

Akhirnya Naruto Manga Berakhri dan ternyata bukan Rikudo Madara yang terkuat, akan tetapi ada Zetsu Hitam yang menjadi Will tersembunyi dari Kaguya Otsutsuki, dan akhirnya berkat Duet Maut Naruto Uzumaki dan Sasuke Uchiha Kaguya Otsutsuki bisa dikalahkan.

Dan Duel terakhir justru Naruto vs Sasuke lagi dan lagi. Karena seperti di muat di Wawancara Terbaru Masashi Kishimoto bahwa sedari awal Naruto vs Sasuke adalah Tema utama dari Cerita Manga Naruto ini. Jangan lewatkan Film Naruto The Last

Mar 9, 2016

Hal Hal Tentang Anime Naruto Yang Perlu Kita Ketahui
Hay Sobat, saya mau berbagi lagi tentang anime kesayangan kita anime Naruto nih,, sebagai pecinta anime yang satu ini kita pasti sudah tau banyak hal tentang anime naruto, tapi ada beberapa hal di bawah ini yang mungkin belum agan tau, di simak aja ya gan,,

Hal Hal Tentang Anime Naruto Yang Perlu Kita Ketahui
http://vbphotoshop.blogspot.com/

Dalam menyambut Naruto Manga 628 dan Naruto Manga 629 yang terbit berbarengan tanggal 22 April 2013 nanti, kami akan memberikan beberapa informasi seputar Cerita Uzumaki Naruto baik Manga, Anime maupun Game dan hal2 informasi yang berhubungan dengan itu.

Naruto adalah manga dengan penjualan terbaik selama ini. Versi Resmi Naruto di Jepang ini terjual lebih dari 133 Juta Kopi dan tentu saja jumlahnya terus bertambah. Itu belum termasuk versi yang di upload diinternet yang tidak perlu beli ??
Dalam Rangking 100 Animasi Terbaik pada bulan Oktober di TV Asashi, Naruto menduduki peringkat 17

Anime Naruto
Anime Naruto

Naruto: Shippuden telah beberapa kali menjadi tayangan yang paling banyak di lihat di Jepang.
Adaptasi Narurto Anime telah memenangkan Penghargaan sebagai Animasi Terbaik kategori Full-Length Animation Programme yang diselenggarakan pada event Third UStv Awards di Universitas Santo Tomas di Manila Filipina.
Naruto Anime juga tercatat sebagai tayangan Animasi terbaik peringkat 38 di daftar 100 Animasi terbaik versi IGN

Tentunya masih banyak lagi penghargaan yang Naruto Anime, Manga, Game dapatkan. Seperti kita ketahui bersama, Naruto ini juga telah muncul beberapa kali di Video Game. Belum lagi di Trading Card, Pernak Pernik dan masih banyak lagi.

Kurama Dan Naruto
Kurama Dan Naruto


Yang tak kalah menarik adalah Penggambaran beberapa tokoh utama di Naruto ini juga berubah, dan dengan apik dibuat oleh Masashi Kishimoto dan Timnya. Perubahan2 ketika para Shinobi itu menggunakan Jutsu dan lain sebagainya juga terkesan apik dan epik.

Contest2 Cosplay juga sering sekali, memerankan Sakura, Sasuke, Kakashi, Hinata maupun Naruto dan masih banyak lagi tokoh yang diperankan di edisi Cosplay. Kami akan mencoba memberikan gambar2 update Cosplay tokoh Naruto ini

Jul 8, 2015

Cara membuat kalkulator keren dengan vb 2010
Cara membuat kalkulator dengan vb 2010
https://vbphotoshop.blogspot.com
Cara membuat kalkulator keren dengan vb 2010. Aplikasi yang akan kita buat saat ini adalah apikasi sederhana dengan menggunakan vb 2010 atau vb.net. Setelah sekian lama saya tidak update artikel di blog kita ini, kali ini saya akan memberikan tutotial vb 2010 yang sangat mudah dan sangat dasar tapi hasilnya keren. Sebenarnya tutorial ini tidak hanya bisa dibuat dengan vb 2010, tapi bisa juga dibuat dengan vb6. Oke sobat, silahlan diikuti tutorialnya. Mudah ko, asalkan kita beneran pengen bisa..

1. Pertama tentunya buka dulu program vb 2010 nya.. Belum punya? Masa sih!! Kalo belum punya download dulu aja Disini. Kalo yang ga punya vb 2010, pake vb6 juga bisa ko. Coba aja!!.

2. Udah tau cara bukanya kan??? Kalo belum tau!! Masa sihh..

3. Buat objectnya seperti pada gambar berikut.
atur object kalkulator vb 2010
atur object kalkulator vb 2010
Gambarnya jelas kan?? Kalo kurang jelas, klik aja untuk memperbesar. Gak perlu sama ya sob!! Yang penting lengkap..
4. Udah?? Saya anggap udah yah.. Berikutnya Sesuaikan propertynya seperti pada tabel berikut.

ObjectPropertyValue
TextBox1Name
Text
TxtIsi
(Kosongkan)
Button1Text1
Button2Text2
Button3Text3
Button4Text4
Button5Text5
Button6Text6
Button7Text7
Button8Text8
Button9Text9
Button10Text0
Button11Text+
Button12Text-
Button13Textx
Button14Text/
Button15Text=
Button16TextC
Button17TextKeluar

5. Kemudian masuk view code atau klik dua kali pada form kemudian masukan syntax berikut.

    Dim op As String
    Dim num1 As Integer
    Dim num2 As Integer

masukan syntax tadi tepat dibawah Public Class Form1.
Syntax diatas untuk mendeclarasikan variable yang nanti akan kita gunakan di langkah berikutnya.
6. Sudahkah?? Sudah yahh!! Oke, sekarang kembali ke designer.

7. Klik dua kali pada button1 / yang textnya berisi angka 1. Kemdian masukan syntax berikut.

    TxtIsi.Text = TxtIsi.Text & 1

8. Kembali ke designer, kemudian klik dua kali lagi pada button2 atau yang txtnya berisi angka 2. Kemudian masukan syntax yang sama seperti pada diatas, hanya saja ganti angka 1 dengan angka 2. Sehingga syntaxnya menjadi seperti berikut.

    TxtIsi.Text = TxtIsi.Text & 2

9. Mudah kan?? Mudah lah..!! Lakukan hal yang sama pada button yang txtnya berisi angka 3, 4, 5 ,6, 7, 8, 9 dan 0.

10. Udah? Cepet banget.. :) Ialah.. Kan mudah... Oke,, sekarang klik dua kali pada button yang textnya berisi "+". Kemudian masukan syntax berikut.

    num1 = TxtIsi.Text
    TxtIsi.Text = ""
    op = "+"

11. Lakukan hal yang sama pada button yang textnya berisi "/","-","x". Sehingga syntaxnya menjadi seperti berikut.

Untuk button yang textnya berisi "x"

    num1 = TxtIsi.Text
    TxtIsi.Text = ""
    op = "*"

Untuk button yang textnya berisi "-"

    num1 = TxtIsi.Text
    TxtIsi.Text = ""
    op = "-"

Untuk button yang textnya berisi "/"

    num1 = TxtIsi.Text
    TxtIsi.Text = ""
    op = "/"

Hampir selesai sob.. Ayo semangat!!!..
12. Sekarang klik dua kali pada button yang textnya berisi "=", kemudian masukan syntax berikut.

        num2 = TxtIsi.Text
        If op = "*" Then
            TxtIsi.Text = num1 * num2
        ElseIf op = "+" Then
            TxtIsi.Text = num1 + num2
        ElseIf op = "-" Then
            TxtIsi.Text = num1 - num2
        ElseIf op = "/" Then
            TxtIsi.Text = num1 / num2
        Else
            TxtIsi.Text = "Tidak dikenal"
        End If

13. Klik dua kali pada button yang textnya berisi "C", kemudian masukan syntax berikut.

    TxtIsi.Text = ""

14. Langkah terakhir nih sob,, klik dua kali pada button yang textnya berisi "Keluar", kemdian masukan syntax berikut

        Dim pesan As String
        pesan = MsgBox("Yakin mau keluar??", vbYesNo, "Konfirmasi")
        If pesan = vbYes Then
            End
        End If

Udah deh.. Tinggal coba jalankan...

Kalo mau source code yang udah jadi, bloleh ko. Download aja Disini.

Itu dia sob tutorial cara membuat kalkulator keren dengan vb 2010. Semoga tutorialnya bermanfaat untuk kita semua. Amiinn.. Oke sob, terimakasih....

Jun 29, 2015

Cara membuat kalkulator sederhana dengan php
cara membuat kalkulator sederhana dengan php
vbphotoshop.blogspot.com

Cara membuat kalkulator sederhana dengan php. Halo kawan, mampir lagi di blog saya.  Kali ini saya akan berbagi tutorial php. Yaitu cara membuat kalkulator dengan php. Oke kawan, tutorial iini merupakan tutorial php yang sangat mudah untuk diikuti karena merupakan program php yang paling dasar. Aplikasi kalkulator sederhana ini dibuat dengan oprator matematika seperti tambah, kurang, kali, bagi, dan modulus(hasil bagi). Sebelum mengikuti tutorial ini sobat harus punya aplikasi yang bernama xampp dan text editor seperti notepad atau yang lainnya.

Oke, saya anggap sobat sudah memiliki aplikasi xampp dan text editornya. Disini saya menggunakan text editor Sublime.

Dibawah ini tutorialnya dan insya Allah akan saya jelaskan sejelas mungkin...

1. Buka text editor milik sobat, kemudian buat file php baru.

2. Buat form untuk kalkulatornya dengan memasukan script berikut.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 <title>Kalkulator sederhana dengan php</title>
</head>
<body>
<h1>Kalkulator sederhana dengan php</h1>
<form action="kalkulator.php" method="POST">
 <table cellpadding="4">
  <tr>
   <td>Nilai 1 : <input type="text" name="nil1" size="5"></td>
  </tr>
  <tr>
   <td align="center" colspan="2"><select name="operasi">
    <option value="+">Ditambah</option>
    <option value="-">Dikurangi</option>
    <option value="/">Dibagi</option>
    <option value="*">Dikali</option>
    <option value="mod">Mod</option>
   </select></td>
  </tr>
  <tr>
   <td>Nilai 2 : <input type="text" name="nil2" size="5"></td>
  </tr>
 </table>Hasilnya adalah :
        <!-- Disini script phpnya -->


        <br><br>

<input type="submit" value="Hitung">
<input type="reset" value="Reset">

</form>
<br>
<em><a href="http://vbphotoshop.blogspot.com">vbphotoshop.blogspot.com</a></em>
</body>
</html>

Simpan pada directori c -> xampp -> htdoc. Simpan dengan nama kalkulator.php.

Untuk menjalankannya. Buka aplikasi xampp, kemudian klik start pada Apache. Buka browser kesayangan sobat, kemudian ketikan localhost/kalkulator.php pada addressbar browser kemudian klik enter. Maka akan terlihat tampilan seperti pada gambar berikut
kalkulator sederhana dengan php
form kalkulator sederhana dengan php

Script yang tadi telah kita ketik dan simpan belum menggunakan php, melainkan html. Akan sedikit saya jelaskan script di atas.
<form action="kalkulator.php" method="POST">. Merupakan pembuka form. action="kalkulator.php" merupakan file php tujuan setelah data dikirim. method="POST" merupakan metode yang digunakan untuk mengirim data.

<table cellpadding="4"><tr><td>. <table> merupakan tabel pembungkus supaya form lebih terlihat rapih, sedangkan <tr> dan <td> merupaka kolom dan baris pada tabel.

<input type="text" name="nil1" size="5">. Ini merupakan script untuk membuat kolom input berupa text. name wajib disertakan untuk digunakan saat membuat script php nanti. Size itu merupakan panjang dari kolom yang dibuat.

<select> dan <option> juga merupakan tag input   berupa drop down. Name pada select masih diperlukan pada tag select. sedangkan pada tag option yang harus ada adalah atribut value.

<input type="submit"> dan <input type="reset"> tag untuk membuat tombol.

Oke, mudah mudahan sudah cukup jelas untuk script diatas. Sekarang kita akan memasukan script phpnya.

3. Masukkan script php berikut dibawah <!-- Disini script phpnya -->.

 <?php
 $nilai1 = $_POST['nil1'];
 $nilai2 = $_POST['nil2'];
 $oprator = $_POST['operasi'];
 if ($oprator == "+")
 {
  echo $nilai1+$nilai2;
 }elseif ($oprator == "-")
 {
  echo $nilai1-$nilai2;
 }elseif ($oprator == "*")
 {
  echo $nilai1*$nilai2;
 }elseif ($oprator == "/")
 {
  echo $nilai1/$nilai2;
 }elseif ($oprator == "mod")
 {
  echo $nilai1%$nilai2;
 }else
 {
  echo "Tidak dikenal";
 }

 ?>

$nilai1 = $_POST['nil1']; $nilai2 = $_POST['nil2']; $oprator = $_POST['operasi'];.. Itu merupakan deklarasi variable. "Mengambil data yang dikirm dari form html tadi". Script php selalu di duka dengan <?php dan diakhiri dengan ?>

Script diatas menggunakan argumen if. logikanya jika pada tag <select> yang dipilih adalah option "Ditambah" valuenya adalah (+). Maka yang akan tejadi adalah nilai pertama($nilai1) di tambah nilai kedua($nilai2). Begitu juga dengan yang seterusnya.

Script akhirnya akan menjadi seperti berikut.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 <title>Kalkulator sederhana dengan php</title>
</head>
<body>
<h1>Kalkulator sederhana dengan php</h1>
<form action="kalkulator.php" method="POST">
 <table cellpadding="4">
  <tr>
   <td>Nilai 1 : <input type="text" name="nil1" size="5"></td>
  </tr>
  <tr>
   <td align="center" colspan="2"><select name="operasi">
    <option value="+">Ditambah</option>
    <option value="-">Dikurangi</option>
    <option value="/">Dibagi</option>
    <option value="*">Dikali</option>
    <option value="mod">Mod</option>
   </select></td>
  </tr>
  <tr>
   <td>Nilai 2 : <input type="text" name="nil2" size="5"></td>
  </tr>
 </table>Hasilnya adalah :
 <?php
 $nilai1 = $_POST['nil1'];
 $nilai2 = $_POST['nil2'];
 $oprator = $_POST['operasi'];
 if ($oprator == "+")
 {
  echo $nilai1+$nilai2;
 }elseif ($oprator == "-")
 {
  echo $nilai1-$nilai2;
 }elseif ($oprator == "*")
 {
  echo $nilai1*$nilai2;
 }elseif ($oprator == "/")
 {
  echo $nilai1/$nilai2;
 }elseif ($oprator == "mod")
 {
  echo $nilai1%$nilai2;
 }else
 {
  echo "Tidak dikenal";
 }

 ?><br><br>
<input type="submit" value="Hitung">
<input type="reset" value="Reset">

</form>
<br>
<em><a href="http://vbphotoshop.blogspot.com">vbphotoshop.blogspot.com</a></em>
</body>
</html>

Kemudian simpan dan buka kembali pada browser. Klik tombol demo dibawah ini untuk melihat hasilnya.

Sekian Cara membuat kalkulator sederhana dengan phpSemoga bermanfaat, terimakasih..

Jun 27, 2015

Cara membuat DropDown menu lengkap dan jelas
vbphotoshop.blogspot.com
Cara membuat menu DropDown beserta penjelasan. Halo sobat, kali ini saya akan membagikan tutorial HTML dan CSS. yaitu cara membuat Drop Down menu beserta penjelasan. Kawan - kawan pasti sudah pada bisa membuat menu drop down kalo cuma copy paste script seperti tutorial yang sempat saya  buat sebelumnya. Tapi kali ini saya akan membagikan tutorial tersebut beserta penjelasannya, dan insya allah sejelas mungkin. Oke kawan...

Pertama yang harus di siapkan adalah text editor.

Artikel terkait : Text editor palingb bagus

1. Buka text editor milik sobat, disini saya menggunakan text editor Sublime. Kemudian buat sebuah document baru.

2. Masukan script berikut.

<html>
<head>
 <title>Coba DropDown</title>
 <style type="text/css">

 </style>
</head>
<body>


</body>
</html>

Script diatas merupakan cangkang untuk membuat file html, "Coba dropDown" merupakan judul...
3. Buat sebuah list menggunakan ul dan li,, masukan script berikut diantara <body> dan </body>

<ul class="utama">
 <li><a href="#">Menu1</a></li>
 <li><a href="#">Menu2</a></li>
 <li><a href="#">Menu3</a></li>
 <li><a href="#">Menu4</a></li>
</ul>

Sehingga hasilnya menjadi seperti berikut

<html>
<head>
 <title>Coba DropDown</title>
 <style type="text/css">

 </style>
</head>
<body>
 
<ul class="utama">
 <li><a href="#">Menu1</a></li>
 <li><a href="#">Menu2</a></li>
 <li><a href="#">Menu3</a></li>
 <li><a href="#">Menu4</a></li>
</ul>

</body>
</html>

kemudian masukan lagi list kedalam salahsatu lint li diatas.. Bingung?? Lihat script dibawah ini saja..

 <li><a href="#">Menu1</a></li>
 <li><a href="#">Menu2</a>

  <ul class="sub">
   <li><a href="#">subMenu1</a></li>
   <li><a href="#">subMenu2</a></li>
   <li><a href="#">subMenu3</a></li>
  </ul>

 </li>

Disini saya memasukan sub menu kedalam menu2, oh iah.. Untuk class="sub" itu merupakan class css yang nanti akan kita buat.
sekarang simpan dengan nama sembarang.html. kemudian jalankan pada browser!! hasilnya akan menjadi seperti berikut.
Yang muncul di browser sobat tidak akan sama dengan yang ada di artikel ini.
4. Oke sob, kali ini kita akan menyembunyikan dulu sub menunya dengan menggunakan css. Msukan script berikut diantara <style> dan </style>.

 ul.sub{
  display: none;
 }

5. Sekarang kita akan membuat menu utama menjadi sejajar kesamping serta menghilangkan bulatan yang ada di sampingnya. Masukan script css berikut masih diantara <style> dan </style>

 ul, li{
  margin: 0;
  padding: 0;
  list-style-type: none;
 }
 ul.utama li{

  display: inline-block;
 }

Sekarang menu utamanya sudah menjadi sejajar kesamping. Sekarang bagaimana cara supaya submenu muncul saat menu utama di hover mouse ???
6. Pertanyaan yang bagus. Supaya sub menu muncul saat menu utama di hover, masukan script berikut di bawah script diatas..

 ul.utama li:hover ul.sub{
  display: block;
  position: absolute;
 }
 ul.sub li{
  display: block;
 }

Ingat !!!.. Masih diantara <style> dan </style>. saat menu utama (ul.utama) di hover, maka sub menu (ul.sub) akan muncul (display: block).
ul.utama dan ul.sub merupakan ul yang diberi class, yaitu class utama dan class sub

Keseluruhan script diatas akan menjadi seperti berikut.

<html>
<head>
 <title>Coba DropDown</title>
 <style type="text/css">
 ul, li{
  margin: 0;
  padding: 0;
  list-style-type: none;
 }
 ul.sub{
  display: none;
 }
 ul.utama li{
  display: inline-block;
 }
 ul.utama li:hover ul.sub{
  display: block;
  position: absolute;
 }
 ul.sub li{
  display: block;
 }
 </style>
</head>
<body>
 
<ul class="utama">
 <li><a href="#">Menu1</a></li>
 <li><a href="#">Menu2</a>

  <ul class="sub">
   <li><a href="#">subMenu1</a></li>
   <li><a href="#">subMenu2</a></li>
   <li><a href="#">subMenu3</a></li>
  </ul>

 </li>
 <li><a href="#">Menu3</a></li>
 <li><a href="#">Menu4</a></li>
</ul>

</body>
</html>


Kemudian simpan dan jalankan di browser kesayangan sobat.

Udah gitu ajah??? Ko tampilannya standard banget???

Oke kawan, kita akan buat stylenya supaya lebih enak dipandang.. Ganti semua script yang ada di antara <style> dan </style> dengan semua script berikut.

        ul, li{
  margin: 0;
  padding: 0;
  list-style-type: none;
 }

 ul.utama li{
  display: inline-block;
  width: 100px;
  height: 30px;
  background: #666;
  text-align: center;
 }
 ul li:hover{
  background: #333;
 }

 ul.utama a{
   color: #fff;
   text-decoration: none;
   line-height: 30px;
 }
 ul.sub{
  display: none;
 }
 ul.utama li:hover ul.sub{
  display: block;
  position: absolute;
 }
 ul.sub li{
  display: block;
  margin-top: 1px;
 }


Dan sekarang tampilannya sudah sedikit lebih baik dan tidak buruk. untuk melihat hasilnya, klik tombol demo dibawah.


Untuk belajar css dan html, silahkan download ebooknya Disini.

Sekian tutorial dari saya untuk kali ini. Semoga bermanfaat, terimakasih....

Sumber kutipan : Heri Lesmana

Sumber Gambar